Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

[AE] Автоматическое пополнение ресурсов

1. Оффлайн

Himoro

Игрок

Симпатий: 135

Приветствую. Сегодня я научу Вас делать автоматическое пополнение с помощью МЭ сети.

Для начала необходимо иметь следующие ресурсы:

А точнее:
    1 шаблон крафта
    1 МЭ экспортирующая шина
    1 МЭ излучатель сигнала
    1 МЭ монитор
    2 МЭ интерфейса
    МЭ кабели
    МЭ автокрафт (любой)
    1 МЭ кодировщик шаблонов

Выстраиваем такую схему:

Схема самого механизма:

Далее, мы должны сделать шаблон с крафтом необходимого ресурса.

Кладём шаблон в МЭ интерфейс НАД МЕХАНИЗМОМ, который будет восполнять ресурс

Настраиваем МЭ излучатель сигнала:

Кладём ресурс и выставляем необходимое количество.

МЭ Экспортирующую шину настраиваем следующим образом:

Если в МЭ есть нужных ресурс для восполнения, процесс начнется сразу.

Итог:

Спасибо за внимание. Надеюсь этот гайд был полезен для новичков, ну или для ярых любителей пошаманить на своей базе)
    P1ayG4mesVZ, CaH4eJIa нравится это сообщение.

24 января 2021 - 15:10 / #1
  2. Оффлайн

Neva

Игрок

Симпатий: 5

Так не работает, странный гайд и я в шоке, даже нет слов, первый раз вижу, чтобы в этом разделе было такое...
    Полное не понимание темы игроком, который написал этот гайд и что может понравится в этом гайде P1ayG4mesVZ?
    Шок.

Пример крафта подобран просто гениально, феноменальное пополнение ресурсов (сарказм)
    31 января 2021 - 23:11 / #2
  3. Оффлайн

Himoro

Игрок

Симпатий: 135

Neva,
    Подобрал первый попавшийся ресурс. У меня всё функционирует.

31 января 2021 - 23:34 / #3
  4. Оффлайн

Neva

Игрок

Я грубо напишу, при той схеме, что выложил, он не работает, я предупредила читателей, что 90% им придется додумывать самим, а так я бы предложила, тем кто решит это воплотить, чтобы обращались на прямую к тебе
    https://vk.com/id592644560
    Как бы надо отвечать за то, что ты советуешь, а не дергать администрацию сервера, что модер (хелпер) помоги, у меня не робит, то что в гайде написано на форуме.
    31 января 2021 - 23:47 / #4
  5. Оффлайн

Neva

Игрок

Итак, шок прошёл, и я распишу почему гайд охватывает только 10% темы.
    Ты привел только один из способов применения МЭ излучателя, который позволяет фармить небольшое количество предметов, иначе возникнет очередь в автокрафте на фарм других предметов, использующих тот же механизм.

Если ты собрался фармить большое количество предметов, то используют другой способ применения МЭ излучателя для механизмов, без МЭ интерфейса, на прямую через экспортирующую шину, без шаблона.

Если предмет создается в верстаке, без механизмов, то используют еще один способ, шаблон в этом случае кладут в автокрафт.

Так же можно было описать способ создания предмета, когда в МЭ накопится определенное количество нужного ресурса для его крафта.

(Я ставлю 193 иридия, так как потом автоматически после крафта 8 совершенных панелей, крафтится панель КВП, на которую надо еще 128 иридия, но для начального этапа достаточно поставить 65 иридия)
    Итак, так как ты себя оппозиционируешь как опытный игрок, который знает моды и играет давно на серверах с технической сборкой, то так же в своем гайде ты мог дать ссылку на статью группы, где рассматривалась проблема и была решена автоматизации крафта стержней для ядерного реактора.
    https://vk.com/@hitechplus-ic2-avtomatizaciya-yadernogo-reaktora
    В принципе это не все способы, есть отдельные ситуации, которые требуют отдельных схем.
    THEGolDerMon, CaH4eJIa, XAHA_BCEM и ещё 2 нравится это сообщение.
    1 февраля 2021 - 12:13 / #5